月度存档: 一月 2016

linux下查看及修改客户端连接的端口号

[root@xyxm-iosgame-001 ~]# cat /proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range 
1024    65535

查看客户端分配的端口。因为游戏开发通常也需要绑定端口号,所有需要我们游戏绑定的端口号和socket连接分配的端口号不能冲突。

这里可以修改这个分配的范围:

#修改端户端允许分配的端口号范围
echo 32668 65535 > /proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range

unixbenchmark

游戏在越南服上,其中一个虚拟机上,一直说是玩家玩起来非常卡。

查了两天时间,终于确认那台虚拟机就是非常卡。

从网上找了一个benchmark工具,测试一下,明天把测试结果结果贴出来。

unixbench-5.1.2.tar

注意:

1、yum -y  install perl-Time-HiRes

2、如果没有图形界面,需要修改Makefile,将其中的 GRAPHIC_TESTS 注释掉。

 

以后最好新开服时,直接用这个脚本测试一下机器性能。避免入坑。

昨天晚上跑的结果,出问题的那台机器得分只有其它机器的30%左右。